Aprender a crear proveedores de capacitación y relatores en el Centro de datos del LMS.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo entrega información sobre cómo crear proveedores de capacitación y registrar relatores en el Centro de datos del LMS. Este proceso está dirigido  a los clientes de Buk Capacitaciones que deseen conocer los procesos relacionados a la gestión de cursos en plataforma.

Proceso en Plataforma:

Para agregar proveedores de capacitación debes ir a Centro de datos en la barra lateral y luego seleccionas Proveedores de capacitación.

A continuación, visualizarás el listado de proveedores de capacitación, desde donde podrás:

• Agregar un nuevo proveedor
  • Editar proveedor existente
  • Eliminar proveedor existente

Para agregar un nuevo proveedor de capacitación, debes hacer clic en Agregar nuevo y proceder a completar la información solicitada en la pestaña "Proveedor". Los datos obligatorios son:

• País del proveedor
  • Nombre
  • Tipo (relator interno o externo a la empresa)

Para finalizar la creación de un proveedor, debes hacer clic en Crear y Editar.

Para clientes que tengan activa la extensión "SENSE" (se utiliza principalmente en Chile), luego de crear un relator, verán una pestaña llamada "SENCE", desde donde podrán activar la integración e introducir el identificador de la persona que se quiere integrar a SENCE.

Por otra parte, luego de haber creado al proveedor, podrás registrar relatores dentro del mismo, los cuales se asocian a los cursos e-learning o presenciales.

Para hacerlo, debes seleccionar la pestaña Relatores, en la barra superior dentro de la configuración del proveedor.

En esta sección se enlistan los relatores creados, los cuales puedes editar o eliminar desde la columna Acción.

Además, se pueden agregar nuevos. Para crear un relator, debes hacer clic en Agregar nuevo, registrar los datos solicitados y finalizas con el botón Crear y Editar.

Para clientes que tengan activa la extensión "Constancias SIRCE" (se utiliza principalmente en México), dentro de los campos por completar para crear o editar un relator, verán un switch llamado Activar para expedir DC-3. Al activarlo, se muestra un nuevo campo para cargar la firma del relator.

De esta manera se crean  proveedores de capacitación en plataforma y relatores asociados a ellos.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves: LMS, capacitaciones, proveedores, relator, SENCE, Constancias SIRCE.

También te puede interesar:

Cursos Presenciales - Nuevo Curso

Reportes - Relatores