Este artículo está diseñado para guiar a los usuarios en la descarga de un reporte relacionado con la gamificación de la plataforma. El objetivo es instruir sobre el paso a paso requerido para descargar un reporte de gamificación.

Alcance / Limitaciones:

Este procedimiento está diseñado para todos los usuarios con roles de "Superadmin", "Admin", "Admin Limitado" y "Jefe". También para los usuarios con rol "Jefe", con la salvedad de que ellos tendrán acceso únicamente a los datos de su equipo.

Asimismo, es fundamental mencionar que la "Gamificación" se implementa mediante un sistema de puntos que se utiliza en los cursos como incentivo para motivar a los colaboradores a completar sus capacitaciones con éxito. En la plataforma, se pueden configurar tres tipos de gamificación: Experiencia, Niveles y Medallas.

Proceso:

Para acceder a los reportes de gamificación deberás ir a “Reportes”, luego “General” y dar clic en “Gamificación”

Una vez dentro de la pestaña Gamificación se pueden observar las gráficas de las modificaciones que estén activas:

• Experiencia acumulada por semana

• Niveles Máximo/Mínimo por semana

• Medallas acumuladas por semana

Las gamificaciones representadas en gráfica en esta vista, son el resultado del uso de todos los colaboradores.

Para descargar el detalle en una planilla Excel, solo se debe hacer clic en “Descargar Excel”, que se encuentra en la parte superior derecha.

En el reporte de gamificación, podrás obtener información que puedes filtrar por:

• Nombre

• Apellidos

• Identificador

• Digito verificador

• División

• Experiencia

• Nivel

• Medallas acumuladas

El reporte de puntos de experiencia, tiene un tope de fechas de 6 meses.

Además podrás entrar directamente al resumen del reporte de un usuario específico, para esto debes ir a “Participantes” y hacer clic en la acción “Ver detalle” al lado de cada colaborador.

En el detalle por usuario, podrás visualizar lo siguiente:

• Resumen: Pestaña que muestra un breve resumen del colaborador seleccionado.

• Gamificación: En esta vista se puede observar los niveles a los que ha podido llegar el usuario de acuerdo al uso de la plataforma y a la gamificación que esté configurada. Aparecerán 3 gráficos que mostrarán información actualizada por semana.

También podrás ver:

• Historial de gamificación: Donde aparecerán las fechas y la experiencia ganada por cada curso.

• Niveles: Podrá ver si el usuario a subido de nivel

• Medallas: Podrá ver las Medallas que ha adquirido el usuario

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de Personas Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Reportes, General, LMS, Gamificación, Medallas, Niveles, Experiencia, Capacitaciones.

Te puede interesar:

Reportes de cursos e-learning

Métricas disponibles para crear reportes personalizados