El objetivo de este artículo es guiar a los usuarios en el proceso de descarga del reporte de Plan de Capacitación por Proceso, proporcionando instrucciones claras y detalladas sobre cómo acceder y utilizar las herramientas disponibles para analizar la efectividad de los programas de capacitación dentro de la organización. Además, se busca facilitar la comprensión de los diferentes indicadores de desempeño que se pueden extraer del reporte, permitiendo a los usuarios tomar decisiones informadas para mejorar futuros planes de capacitación.

Alcance:

Este artículo está diseñado para guiar a los usuarios con roles de administrador y superadministrador en el acceso y uso del reporte de Plan de Capacitación por Proceso. Se abordarán las instrucciones para navegar por la plataforma, el contenido del reporte, y cómo descargarlo en formatos Excel y PDF. Además, se explicarán los indicadores de satisfacción y su utilidad para evaluar la efectividad de los programas de capacitación. El objetivo es facilitar un uso eficaz de la herramienta para mejorar futuras iniciativas de capacitación.

Proceso:

Para descargar un reporte de Plan de capacitación por proceso deberás ir a Reportes  seleccionar Plan de capacitación y seleccionar Por proceso.

Al seleccionar un proceso entrarás al Reporte de seguimiento al plan de capacitación donde encontrarás:

• Resumen general: Todos los procesos realizados en comparación con procesos planificados: compara el presupuesto que se tenía planificado utilizar para todos los procesos de capacitación frente al presupuesto utilizado.
  • Cursos completados: Todos los cursos realizados en comparación con los cursos  planificados: compara la cantidad de cursos totales que se realizaron frente aquellos cursos que se tenían planificados.
  • Colaboradores: Nómina activa de colaboradores en comparación con colaboradores planificados: compara aquellos colaboradores efectivamente capacitados frente a la cantidad de colaboradores que se tenía planificado capacitar.
  • Horas capacitadas: Horas destinadas a la capacitación.

En la esquina superior derecha podrá seleccionar un proceso de Plan de capacitación  seleccionando el año y luego el proceso.

Además se puede descargar el Reporte seleccionado en formato Excel o PDF.

Una vez seleccionado el proceso, en el sector inferior de la plataforma se muestran en dos widgets los indicadores de satisfacción de los procesos realizados con los 5 mejores y peores cursos.

En el widget final se encuentra un resumen de lo siguiente:

• Estado del curso
  • Personas planificadas
  • Personas capacitadas
  • Costo total
  • Responsable
  • Fecha límite

Módulos Requeridos:

• Base: Capacitaciones
  • Módulos: Plan de Capacitación

Palabras Claves:

Buk Capacitaciones, Reportes, Plan de Capacitación,

Te puede interesar:

Plan de Capacitación

Cursos Presenciales