El propósito de este artículo es orientar a los colaboradores a lo largo del proceso de evaluación de desempeño, especialmente durante las fases de Feedback y Apelación. Ofrece instrucciones detalladas sobre cómo revisar el Feedback proporcionado por el supervisor en una evaluación de desempeño y cómo llevar a cabo el proceso de apelación hasta su resolución final.

Proceso en Plataforma:

Una vez finalizadas las evaluaciones del proceso de desempeño, comenzará la etapa de feedback. En esta fase, tu supervisor te proporcionará feedback que podrás consultar en tu informe de notas.

Cuando tu supervisor te entregue el feedback de la evaluación, recibirás una notificación por correo para que puedas acceder directamente.

Serás dirigido a tu informe de notas. También puedes acceder iniciando sesión en tu cuenta Buk. Dirígete a "Mi ficha" y, en la pestaña "Talento", encontrarás "Evaluación".

Al final del informe, encontrarás la sección "Feedback" donde podrás revisar los comentarios ingresados por tu supervisor. Deberás hacer clic en "Confirmar Feedback" para entregar tus comentarios sobre el feedback recibido.

Primero, deberás seleccionar tu conformidad con el feedback, eligiendo entre las opciones "Conforme" o "No conforme". Si seleccionas "No conforme", tendrás la opción de apelar. Para hacerlo, selecciona "Apelar a mi nota". Luego, redacta tu comentario en el cuadro de texto. También puedes "Agregar archivos" para cargar documentos que respalden tu apelación.

Al enviar la apelación, tu supervisor será notificado por correo. Si necesitas notificar a terceros, puedes ingresar sus correos electrónicos en "Correos destinatarios". Puedes agregar más de un destinatario separándolos con punto y coma.

Importante: Ten en cuenta que solo podrás apelar tu evaluación una vez. En caso de ser aceptada, solo se podrá modificar la nota de la evaluación descendente

Una vez revisado el caso, Recibirás por correo la notificación de la resolución de tu apelación con el acceso directo para revisarlo.

Revisa nuevamente tu informe de notas por si se ha aceptado la apelación y se ha modificado la nota de la evaluación descendente. En la sección de Feedback, podrás revisar el comentario sobre la resolución de tu apelación. Deberás hacer clic en "Confirmar Apelación".

Para confirmar tu apelación, deberás seleccionar tu conformidad eligiendo entre las opciones "Conforme" o "No conforme". Dado que ya has realizado tu apelación, no podrás volver a apelar. Por último, redacta tu respuesta en el cuadro de texto.

Y listo, siguiendo estos pasos habrás completado tu proceso de evaluación de desempeño. Recuerda que este proceso es una oportunidad para aprender y crecer profesionalmente.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Talento, desempeño, evaluación, descendente, apelación, feedback, conformidad

También te puede interesar:
Cómo responder mi evaluación de desempeño?