Con este artículo un usuario super administrador o administrador, cuyo tenant tiene la extensión "Constancias SIRCE" activa, aprenderá cómo descargar un reporte de Constancias DC-4. Cabe destacar que esta extensión y, por ende, este reporte, se utilizan para cumplimiento normativo mexicano.

Alcance / Limitaciones:

Este proceso se disponibliza en el LMS bajo la condición de tener la extensión "Constancias SIRCE" activa, la cual por su parte, se utiliza para la expedición de certificados DC-3 y reportes DC-4, requeridos por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México.

Proceso:

Para acceder al reporte DC-4, debes seleccionar "Reportes" en el menú lateral izquierdo. Luego, haz clic en la opción "General" y, finalmente, en "Constancias DC-4".
A continuación, verás un consolidado de todos los colaboradores que han obtenido un certificado DC-3 y el detalle de cada curso.
Puedes filtrar esta información con el ícono del embudo. Las opciones de filtro son:

• Curso
  • Nombre participante
  • Apellido participante
  • Identificador participante
  • Rango de fechas
  • Mi nueva categoría

Asimismo, desde la columna "Acción" en el historial, puedes descargar el certificado DC-3 que algún colaborador en específico haya obtenido en un curso en particular.

Finalmente, para descargar el reporte DC-4, que es un consolidado de todos los cursos certificados que realizaron los colaboradores registrados en el LMS, debes seleccionar el botón "Descargar DC-4" de la esquina superior derecha.

Con esta acción, se abre una ventana en la cual debes seleccionar el rango de fechas y finalizas haciendo clic en "Descargar".

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de Personas Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Reporte, reporte DC-4, DC-3, Constancias SIRCE, STPS, México.

También te puede interesar:

Instancias

Cómo crear un nuevo curso e-learning