Revisa aquí cómo gestionar horas extras, su aprobación u objeción y lectura de reportes de horas extras.

Alcance / Limitaciones:

Los módulos de Buk y Buk Asistencia se comunican entre sí para complementar tus gestiones. Sin embargo, es necesaria una sincronización para traspasar los cambios realizados en tu plataforma de asistencia al portal de Buk.

Desde el módulo de Buk Asistencia puedes traspasar hacia la nómina (remuneraciones) información de horas extras, horas no trabajadas e inasistencias.

Los excesos de jornada, ocurren cuando un colaborador sobrepasa las horas de su jornada normal. Nuestro módulo de Control de Asistencia permite gestionar estas horas, aprobando o rechazando según corresponda. A continuación, te presentamos los pasos para el envío de la información para el pago.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo
  • Nómina: Listado de colaboradores
  • RUT empresa: Rol único tributa, sirve como código de identificación de empresas. RUC (Pe), NIT (Co), RFC Empresa (Mx).
  • RUT (personal): Número de documento de identidad. DNI, RFC, NIT.

Proceso en Plataforma Individual:

Sincronización de horas extras

Para sincronizar las horas extras aprobadas de tu lugar de trabajo, debes realizar las siguientes acciones:

Dirígete al menú, ubicado en la parte izquierda de la pantalla, selecciona la sección Horas Extras, luego selecciona Reporte HHEE

Se abrirá un listado de trabajadores con el reporte de horas extras. Antes de sincronizar, debe seleccionar fechas para el filtro.

Un vez filtradas las fechas, puedes realizar la sincronización en el botón Actualizar en Buk, ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Puedes elegir si quieres enviar todos los colaboradores en pantalla o solo algunos. Para seleccionar sólo algunos, puedes utilizar los filtros y el selector que se encuentra a la izquierda de la tabla en cada fila.

Luego de lo anterior, se sincronizará la información a Buk.

La primera validación de sincronización se realiza desde el botón Ver última actualización, en donde verás el resumen del envío en la columna de observación.

Luego de un envío exitoso podrás ver la información en la ficha de cada colaborador en Buk. Las horas extras se reflejarán en el recibo de nómina del colaborador, una vez que presiones el icono "Actualizar".

También podrás actualizar las liquidaciones de los colaboradores de forma masiva. Para ello dirígete a "Nómina" luego selecciona "Procesos" y finalmente presiona el botón "Procesar".

Consideraciones por País:

• Chile: No Disponible
  • Colombia: No Disponible
  • México: Disponible
  • Perú: No Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Control de Asistencia

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

Revisa aquí como configurar las horas extra en tu lugar de trabajo

Palabras Claves:

Horas extras, excesos, jornadas, aprobación, entrada, salida