En este artículo conocerás la forma de asignar turnos desde el módulo de Control de Asistencia

Alcance / Limitaciones:

La nueva asignación centralizada de turnos está disponible por medio de un botón que permitirá intercambiar entre la vista calendario regular y la nueva forma de asignación.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo
  • Nómina: Listado de colaboradores.
  • Colación: Almuerzo, refrigerio.
  • Holgura: Espacio de tiempo permitido para el registro de asistencia sin aplicar descuentos, tanto al ingreso como a la salida. Tiempo de Tolerancia.
  • Váucher laboral: Comprobante de marcación, enviado por correo al colaborador y al encargado de asistencia, después de cada registro. "Comprobante ingreso/salida"

Proceso en Plataforma Individual:

En el menú Turnos>>Asignación de Turnos tienes la opción de  planificar los turnos a los colaboradores desde un solo lugar en una misma interfaz de tipo calendario interactivo.

Cuentas con la opción de ver la programación de turnos de los trabajadores por día/semana/bisemanal/mensual.

Para hacer cambios deberás mantenerte en la misma pantalla de calendario, seleccionar al colaborador y el día. Se abrirá una pantalla mostrando los datos del colaborador y el turno que tiene asignado para ese día seleccionado, luego deberás hacer clic en editar.

En la opción  "Seleccione un Turno" se desplegará el listado de turnos creados en el recinto y en la opción "Recurrencia" se mostrarán las opciones de:

• No se repite, solo para ese día
  • Sin fecha de término
  • Se repite con fecha de término
  • Se repite en días específicas

Escogiendo la opción de "Se repite con fecha de término" aparecerá un nuevo cuadro para elegir la fecha específica, desde una miniatura de calendario.

Escogiendo la opción de "Se repite en días específicos" aparecerán unos cuadros para marcar los días en que se repite y un calendario para escoger la fecha en que finaliza la asignación.

Con estos pasos estas listo para programar los turnos de tus colaboradores.

Proceso en Plataforma Masivo:

El proceso masivo para la asignación de turnos se mantiene como siempre, a través de un importador en Excel que nos permitirá determinar los turnos a través de siglas. Para más información puedes revisar este artículo.

Módulos Requeridos:

• Base: Esencial
  • Módulos: Control de Asistencia

Palabras Claves:

Asignar turnos, calendario

También te puede interesar:

Asinar turnos por vista calendario